2019年05月15日

セミナーレポート

第2回 FM DTS融合セミナーが開催されました

5月14日、第2回 FM DTS融合セミナーとして、米国Washington大学の鳥居啓子先生による「ユニバーサルラングエッジとしてのサイエンス」と題するこのセミナーが開催されました。これは、東北大学大学院生命科学研究科によるセミナーをFM DTS融合セミナーに認定したものです。セミナーは東北大学片平キャンパスにて行われましたが、星陵キャンパスにも遠隔配信し、公開セミナーとしてプログラム生をはじめ多くの方に聴講いただきました。鳥居先生のご専門である植物における気孔の発生の研究のほか、研究者としての使命感、日米における研究環境の違い、ワークライフバランスなど、プログラム生にとって興味深いお話をいただきました。

• 記事はありません