2020年06月18日

セミナー

6月26日(金) 東北大学 知のフォーラム ✕ 東北大学 卓越大学院プログラム「ニューノーマルを創る ~コロナ新時代を拓く東北大学卓越大学院セミナーシリーズ~」を開催

本プログラムでは、研究推進・支援機構 知の創出センター、人工知能エレクトロニクス卓越大学院プログラム、変動地球共生学卓越大学院プログラムと共催で、「ニューノーマルを創る ~コロナ新時代を拓く東北大学卓越大学院セミナーシリーズ~」を開催いたします。

COVID-19に関連した、我が国の第一人者の先生方から研究の現状についてお話しいただくオンラインセミナーシリーズです。
第一回は本プログラムが主催する「COVID-19とは何か?」と題するセミナーです。この後、全6回のセミナーを予定しております。

・日時:6月26日(金) 14:00~19:00
・講師:押谷 仁(東北大学大学院医学系研究科 教授)
    河岡 義裕(東京大学医科学研究所 感染症国際研究センター長)
    小池 竜司(東京医科歯科大学大学病院 副病院長)
    古瀬 祐気(京都大学ウイルス・再生医科学研究所 特定助教)
    斉藤 繭子(東北大学大学院医学系研究科 准教授)
    鈴木 基(国立感染症研究所 感染症疫学センター長)
    中谷 友樹(東北大学大学院環境科学研究科 教授)
・会場:オンラインセミナー(Zoomにて開催)
※お申込みいただいたメールアドレスに、リンク先(URL)を送信いたします。

参加ご希望の方は、下記URLより1回の講演会ごとにご登録ください。
登録締切:2020年6月25日(木) 午前10:00
【特設サイト】

~本セミナーを受講にあたっての注意~
【オンライン参加の免責事項】※必ずお読みください。
◆本セミナーにご参加を頂いた時点で、免責事項に同意したとみなします。
・Zoomの使用方法・操作方法については、本イベントではサポートできません。
・配信URLを他の方に知らせたり、SNSなどで公開しないで下い。
・回線・機器の状況によっては通信が不安定になったり、それを原因とした映像等の不具合が発生したりする可能性があります。
・予期せずネット環境が乱れる可能性があります。予めご了承ください。
・セミナーの様子を写真撮影いたします。写真はHP・ブログなどでイベントレポートとして掲載する場合があります。目的外使用は致しません。
・本イベントの録画・録音、画面のスクリーンショットや撮影等を禁止といたします。