2020年12月08日
2020年12月21日(月)に開催する、『食学拠点の形成』キックオフシンポジウム開催をご案内いたします。(共催:未来型医療創造卓越大学院プログラム)
どなたでもご参加いただけます。12月17日(木)までに参加登録フォームより、ご登録くださいますようお願いいたします。
日時:12月21日(月) 13:00-16:00
会場:zoomによるオンライン配信
参加申込:https://forms.gle/9zMYXH5Ah1TSV8AW9
【主催】
宮城城大学:食産業学群、看護学群
東北大学 :農学研究科、歯学研究科
【講演者】
東北大学大学院歯学研究科 髙橋信博研究科長
東北大学大学院農学研究科 阿部敬悦研究科長
宮城大学食産業学群 西川正純学群長
【演題】
1.パネルディスカッション:「食学」とは
2.セッションⅠ:「食品/栄養」
3.セッションⅡ:「食べる」