2022年02月03日

セミナーニュース

3月9日(水) FM DTS融合セミナー 株式会社セールスフォース・ドットコム 執行役員 遠藤理恵先生「ニューノーマルにおいてサステナビリティに取り組むべき理由」開催のお知らせ

本プログラムでは、FM DTS融合セミナーをオンラインセミナーとして開催いたします。(共催:東北大学病院臨床研究推進センターバイオデザイン部門、医工連携イノベーション推進事業)
プログラム生の授業として開講するものですが、公開セミナーですのでどなたでも参加いただけます。
※お申し込み締め切りが、3月4日(金)となっております。お早めにご登録をお願いいたします。
※定員数に達した場合は参加をお断りすることがあります。

・日時:2022年3月9日(水)18:00-19:00
・会場:オンラインセミナー(Zoom にて開催)
・演題:ニューノーマルにおいてサステナビリティに取り組むべき理由
・講師:遠藤 理恵先生(株式会社セールスフォース・ドットコム 執行役員 サステナビリティ&コーポレートリレーション)
・定員:450名(先着順)

【お申込み方法】
以下の申し込みフォームから3月4日(金)までにお申し込みください。開催までに参加URLをお送りします。
申込みフォーム:https://forms.gle/iZUM5kv2t2gGqUz27

【略 歴】
国際協力銀行と国際交流基金を経て、NPO法人国連WFP協会にて世界の飢餓と貧困の撲滅に向けて企業・団体とのパートナーシップ構築に取り組む。2007年株式会社セールスフォース・ドットコム入社。社会貢献部門を経て、2019年より現職。国内におけるサステナビリティ戦略の策定・実行を主な役割とする。

【講演概要】
当社は、創業当初より「ビジネスは社会変革のための最良のプラットフォームである」というビジョンを持ち、イノベーティブな企業文化を育んできました。
これからの新しい社会に求められるのは、あらゆるステークホルダーの利益を総合的に考慮した経営です。コロナ禍後を見据えたニューノーマルの時代に入り、どこから手を付けようかと悩むところではありますが、今こそ一人一人が社会における役割を問い直し、持続可能な社会づくりを実践していくタイミングと考えています。
このサステナビリティに対する考え方の進化について、国際社会の脱炭素の潮流や、*セールスフォース・ドットコムの事例を交えてご紹介します。
*セールスフォース・ドットコム : 企業と顧客を営業、サービス、マーケティングなどの様々な接点でクラウドを使ったプラットフォームでつなぎ、カスタマーエクスペリエンスの変革を推進する企業

東北大学病院臨床研究推進センターバイオデザイン部門
E-mail: asu*crieto.hosp.tohoku.ac.jp(*を@に変更してください)