2019年04月26日

セミナーレポート

第1回 FM DTS融合セミナーが開催されました

4月24日、プログラム生の最初の授業として,第1回 FM DTS融合セミナーが開催されました。米国Stanford大学の池野文昭先生による「未来型医療を創出するみなさんへ:シリコンバレー、バイオデザイン、SPARKプログラムから学ぶこと」と題するこのセミナーは、東北大学星陵キャンパスの星陵オーディトリアムにて公開セミナーとして開催されました。当日午後に合格が発表されたばかりのプログラム候補生のほか、東北大学のほか他大学や企業・官公庁から140名を超える方々の参加がありました。未来型医療の創造にチャレンジする若い人たちに対する池野先生の熱いメッセージは、プログラム候補生にたいへんな刺激になったと思います。